Ingrédients :
250g de fromage blanc (0% ou non)
24 biscuits à la cuillère
250g de fraises
125g de sucre en poudre
Agar-Agar (2g = 1 sachet) ou gélatine
Recette :
1-Mélanger le fromage blanc et 50g de sucre.
2-Faire fondre le sucre restant dans un demi verre d'eau chaude.
3-Diluer l'Agar-agar dans un demi verre d'eau chaude et une fois qu'il a pris, le mélanger au fromage blanc.
4-Imbiber les biscuits avec le sirop et en recouvrir le fond d'un moule à charlotte (ou un moule rond, haut et plutôt évasé) ainsi que ses parois.
5-Remplir avec une couche de fraises en morceaux, puis une couche de fromage blanc, et une couche de biscuits imbibés de sirop. Recommencer éventuellement les 3 couches (mais terminer par une couche de biscuits).
6-Couvrir (avec une assiette par exemple) puis mettre au réfrégirateur au moins 2h.
Démouler la charlotte en la retournant et décorer éventuellement avec des fruits.